Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Кремлевский фонд предсказал четырехпартийную думу

Прокремлевский Фонд развития гражданского общества предсказал избрание в Госдуму четырех нынешних парламентских партий, - сообщает информагентство "Политсовет". У остальных партий, по мнению провластных политологов, почти нет шансов на избрание. Такой прогноз содержится в докладе ФоРГО «Выборы 2016: основные итоги предэлекторального этапа и его влияние на результаты избирательной кампании», опубликованном на сайте фонда. Предсказание результата выборов авторы доклада делают на основе имеющихся социологических опросов и анализа хода избирательной кампании.


Cекретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (слева направо) на митинге, посвященном Дню народного единства, 4 ноября 2014 года. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС.

По версии ФоРГО, в Госдуму точно проходят «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, причем у ЛДПР есть шансы занять второе место. «Справедливой России» за попадание парламент придется побороться. Авторы доклада считают, что именно эти четыре партии получат голоса «неопределившихся». «Шансы остальных политических партий на то, чтобы преодолеть 5% барьер по партийному списку, минимальны. Реальные возможности для того, чтобы провести своих кандидатов в парламент у них будут лишь по мажоритарным округам», — говорится в докладе. На пятое место, согласно прогнозу, будет претендовать «Яблоко», однако рейтинг этой партии, как говорится в докладе, «с начала весны 2016 года, по данным ВЦИОМ, ФОМ и «Левады», колебался в диапазоне 0,7-1,5%, находясь в пределах погрешности измерения».

Напомню, что еще в июле 2015 года председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, возглавлявший прежде администрацию президента РФ, предсказал их результат, заявив, что новых партий в Госдуме 7-го созыва не будет. Судя по всему, уже тогда власть определилась с тем, какой именно результат выборов будет для нее более предпочтительным. Как видно, за истекший год никаких изменений в этой позиции не произошло.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments