Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Петербурге умер поэт-переводчик Игнатий Ивановский

24 августа в Петербурге на 85-м году жизни умер поэт-переводчик Игнатий Ивановский, - сообщает Радио Свобода. Ивановский переводил английские и шотландские народные баллады, песни о Робин Гуде, стихи Стивенсона, Бернса, Байрона и многих других. Он также перевел и издал все сонеты Шекспира. В 70-х годах Ивановский работал над переводами шведской поэзии, за что был удостоен премии Шведской академии. Ему также принадлежат стихотворные переложения русских былин и Нового Завета.



Кроме переводов, Ивановский известен своими литературными произведениями. Он написал поэму "Голос", трилогию "Тройка" и большое сатирическое стихотворение "История Государства Российского от Гостомысла до Ельцина". Сам Ивановский считал себя учеником Анны Ахматовой, Михаила Лозинского и Самуила Маршака.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Лозинский, литература, некролог, переводчики, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “переводчики” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments