Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«От первого мгновения до последнего». Выставка к 85-летию Микаэла Таривердиева

2 сентября 2016 г. в Центральном музее музыкальной культуры (г. Москва, ул. Фадеева, 4) пройдет вернисаж выставки «От первого мгновения до последнего», посвящённой 85-летию со дня рождения выдающегося композитора Микаэла Таривердиева. Торжественное открытие выставки состоится в 18 часов. Гости музея получат уникальную возможность пройти по экспозиции в сопровождении вдовы композитора, Веры Таривердиевой. Её рассказ «из первых рук» поможет вспомнить, каким ярким и разносторонне талантливым человеком был Микаэл Леонович. Выставка познакомит с редкими документальными материалами: автографами, фотографиями, афишами кинофильмов, печатными изданиями. Будут представлены и личные вещи композитора.



В 19 часов в Прокофьевском зале начнется праздничный концерт, в котором примут участие коллеги-единомышленники М. Таривердиева и те, кто представит современное прочтение его творчества. Среди исполнителей – вокалистки Ольга Дзусова и Татьяна Куинджи, Рустам Комачков (виолончель), Алексей Гориболь (фортепиано), Екатерина Мельникова (орган). На вечере прозвучит музыка из кинофильмов «До свидания, мальчики!», «Человек идет за солнцем», «Прощай», «Судьба резидента», «Ольга Сергеевна», «17 мгновений весны», а также произведения академических жанров: хоральные прелюдии из цикла «10 хоральных прелюдий. Подражание старым мастерам», вокальный цикл на стихи Леонида Мартынова, две песни на стихи Марины Цветаевой.



Вход на концерт по билетам, на выставку - свободный. Выставка продлится до 2 октября.
Подробности можно узнать по телефону +7 495 739-6226 и на сайте glinka.museum.

https://www.facebook.com/events/1621856708144363/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Таривердиев, выставка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Таривердиев” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments