Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Воронеже родители дали новорожденному сыну имя Сталин

В Воронеже молодые родители дали своему новорожденному сыну имя Сталин, передает местный портал "МОЁ Online со ссылкой на региональное управление ЗАГС. С начала года в этом городе младенцам дали немало экзотических имен. Среди мужских - Леонардо, Князь, Граф, Адам, Пересвет, Лукас, Ярополк, Юнус и Цезарь-Антуа. Среди новорожденных девочек появились Мадонна, Афина, Хрусталина, Гертруда, Аурелия, Луиза, Жасмин и Асенеф, перечисляет издание. В июне проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему только что родившемуся сыну имя Путин - в честь президента РФ Владимира Путина.



Журналисты не раз отмечали безграничность фантазии родителей, выбирающих имена своим новорожденным детям. Зачастую на выбор имени влияют события, происходящие в России и в мире. Так, в августе 2015 года в Екатеринбурге был зарегистрирован мальчик Крым Александрович, названный в честь присоединения крымского полуострова к РФ весной 2014 года. В ноябре прошлого года в Москве новорожденную девочку назвали Сирией. Незадолго до этого началась операция Воздушно-космических войск РФ в этой стране против террористов. Иногда на выбор родителей влияют их оккультно-религиозное мировоззрение. Так, в октябре 2014 года В Перми молодые родители-сатанисты назвали сына Люцифером, и ЗАГС зарегистрировал младенца под таким зловещим именем.

Между тем минувшей весной в Госдуму внесли законопроект, предлагающий запретить россиянам называть детей экзотическими именами. В пояснительной записке к документу говорится, что инициатива призвана найти способ обеспечить правовой баланс между правами родителей и правами ребенка на имя, которое бы не нарушало его интересы. При этом, согласно 58-й статье Федерального закона "Об актах гражданского состояния", каждый человек по достижении 14 лет имеет возможность не согласиться с выбором родителей и изменить свое имя на любое другое. Выдачу новых документов со сменой имени проводит орган регистрации гражданского состояния (ЗАГС). Новое имя также заменяется в паспорте и во всех других документах.

Что касается других стран, в Латинской Америке известны случаи, когда детей называли по фамилиям российских государственных деятелей - Ленин, Сталин, Троцкий. В украинском городе Львов в конце 2013 года появился мальчик Евромайдан, названный так в честь известных событий в Киеве, которые привели к смене власти. А в Казахстане в 2010 году младенца назвали Саммитом в честь саммита ОБСЕ в Астане.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Воронежская область, Сталин, имена
Subscribe

Posts from This Journal “имена” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments