Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Зимбабвийский диктатор Роберт Мугабе открыл памятник самому себе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который руководит страной уже более 35 лет, открыл памятник самому себе. Копия 92-летнего главы государства высотой 3,8 метра появилась в республике на фоне глубочайшего экономического кризиса. Памятник Мугабе за шесть месяцев создал местный скульптор Доминик Бенхура, чьи работы выставляются по всему миру, сообщает The Zimbabwean. Президент изображен с поднятой над головой правой рукой, сжатой в кулак, и очках в толстой оправе, ставших неотъемлемой частью образа главы государства. При этом создается ощущение, будто создатель статуи хотел изваять мультипликационную копию Мугабе. Президент Зимбабве заявил, что статуя была подарена в качестве "благотворительности". Тем не менее во время церемония открытия памятника Мугабе заявил, что работа скульптора должна быть оценена чем-то большим, нежели слово "спасибо". "Я скажу спасибо в африканской манере и в своей собственной манере, лично, более глубоким способом, потому что это засело глубоко в моем сердце", - заявил глава государства.


Фото: twitter.com/StillOkay_

Церемония открытия статуи состоялась после того, как министр финансов Зимбабве Патрик Чинамаса завершил поездку в Европу, пытаясь добиться соглашения с Международным валютным фондом о выделении финансовой помощи государству. Также правительство объявило о планах сократить 25 тысяч рабочих мест в государственном секторе. Из-за тяжелых экономических условий в стране начались редкие для Зимбабве протесты учителей, врачей и медсестер. Демонстрации жестоко подавлялись полицией. 9 сентября Мугабе заявил, что его терпение в отношении оппозиции на исходе. Глава государства дал понять, что в стране может быть введен запрет на использование Facebook и Twitter.

Бессменный президент Зимбабве Роберт Мугабе является старейшим в мире действующим руководителем государства и правит страной более 35 лет. За это время африканское государство превратилось в одно из беднейших в мире. Несмотря на глубокий экономический кризис в Зимбабве, Мугабе не отказывает себе в роскошных вечеринках, регулярно с размахом отмечая свой день рождения. Журналисты неоднократно писали о колоссальных суммах, которые глава африканского государства тратит на торжества. На 91-летие президента Зимбабве в праздничное меню включили блюда из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Африка, Зимбабве, диктатура, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Зимбабве” Tag

promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments