Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В 2017 году выйдет сборник ранее неизданных произведений Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

В следующем году будет опубликован сборник ранее неизданных произведений классика американской литературы XX века Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1890-1940), сообщает ВВС. Как отмечается, некоторые из его рассказов были признаны неподходящими для публикации, другие были приняты в печать журналами, но в итоге остались неопубликованными. Все произведения писателя, которые попадут в сборник, оставались вне поля зрения общественности в течение почти 80 лет - они были спрятаны от глаз читателей в библиотеках, архивах и частных коллекциях. В то же время точное содержание будущего сборника, который, по данным The Economist, выйдет в апреле, не раскрывается. В него войдут 18 произведений автора.



Известно, что некоторые рассказы, написанные писателем от руки, сохранились в обширных архивах Фицджеральда, подаренных в 1950-х годах Принстонскому университету его дочерью. Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд - крупнейший представитель так называемого потерянного поколения в литературе. Наибольшую известность писателю принес роман "Великий Гэтсби", опубликованный в 1925 году, а также ряд романов и рассказов об американской "эпохе джаза". Фицджеральд умер от сердечного приступа 21 декабря 1940 года.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: США, Фицджеральд, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Фицджеральд” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments