Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутат Госдумы Елена Ямпольская призвала не ругать 37-й год

Редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, избранная в Государственную думу седьмого созыва от «Единой России», отметилась новыми заявлениями, которые касаются исторических оценок роли Иосифа Сталина. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Ямпольская призвала оценивать государственных деятелей такого уровня исключительно по той эпохе, в которой они жили. При этом она высказала убеждение, что Сталин был послан российскому народу в качестве «искупительного кнута». «Сталин был инструментом, который использовали для нашего вразумления, для определённого искупления. Потому что нагрешили много: наубивали, храмы посносили, священников порасстреливали. И в качестве кнута был послан Иосиф Виссарионович. Господь Бог не объясняет, почему он такие инструменты использует», - сказала Елена Ямпольская, не став упоминать, в частности, тот факт, что именно по личному распоряжению Сталина в Москве был снесен Храм Христа Спасителя.


Фото: www.miasskiy.ru

По мнению Елены Ямпольской, в 1937 году, который уже много десятилетий черной датой вписан в историю России ХХ века, погибло огромное количество людей, которые уничтожали страну во время революции и гражданской войны. «Нельзя к этому относиться так, что пришёл монстр и всех прекрасных, белых и пушистых взял. Кого-то настигло возмездие», - уверена Ямпольская. По мнению Елены Ямпольской, «нельзя огульно проклинать людей, которые делали то, что они делали, в тех обстоятельствах. Надо судить каждое поколение по тем обстоятельствам, в которых оно жило».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Сталин, Ямпольская, большой террор, депутаты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Ямпольская” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments