Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Джоан Роулинг - самый влиятельный автор Голливуда

Писательница Джоан Роулинг возглавила топ-25 самых влиятельных авторов Голливуда в 2016 году, составленный журналом The Hollywood Reporter. Даже без фильмов о Гарри Поттере Роулинг стала бы лидером рейтинга, пишет редакция издания. По мотивам ее книги «Случайная вакансия» уже вышел мини-сериал, а скоро на Би-би-си стартует шоу о приключениях персонажа ее детективных романов Корморана Страйка. В этом году в Вест-Энде состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя». В ноябре же на широкие экраны выходит фильм по сценарию писательницы «Фантастические твари и где они обитают».



Второе место в рейтинге досталось Стивену Кингу. По его книгам в настоящий момент готовится семь полнометражных фильмов и два сериала. Самый ожидаемый проект — экранизация «Темной башни», в которой сыграют Идрис Элба и Мэттью МакКонахи. На третьей строчке оказался писатель Джеймс Паттерсон. Сериал по его сценарию «Зверинец» был недавно продлен каналом CBS на третий сезон, в октябре на экраны выходит телевизионная адаптация его «Средней школы», а в 2017 году — документальный сериал для канала ID Discovery.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Голливуд, Паттерсон, Роулинг, Стивен Кинг, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Роулинг” Tag

Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment