Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Константин Хабенский. "Этюд заботливо-бордельный"

Продолжаю выкладывать видеоролики с Константином Хабенским, увлекательно читающим рассказы Александра Цыпкина в рамках литературного вечера, организованного в микрорайоне Mistola Hills компанией "Северный город" (входит в Холдинг RBI). Это уже третий ролик (второй можно посмотреть здесь). Четвертый (заключительный) ролик выйдет совсем скоро на том же видеоканале. На этот раз вашему вниманию предлагается рассказ "Этюд заботливо-бордельный". Приведу из него небольшой фрагмент:



"Итак, кто не знает, в юности я изучал петербургские публичные дома (не похоти ради, а токмо волею пославшего меня туда главного редактора). Местные гражданки странного посетителя приняли хорошо, платил я за болтовню как за любовь, и они подробно рассказывали занятные истории из своей неоднозначной трудовой деятельности. Я далек от романтизации данного образа жизни, драм там было предостаточно, но и веселые, даже сказал бы светлые события происходили регулярно.

Одним из постоянных клиентов борделя на улице Марата был крупный научный деятель. Представим себе, что звали его Арсений Михайлович. Ученому было к семидесяти, милейший дедушка, который считал ниже своего достоинства развращать студенток, а исполнять супружеский долг со своей любовью юности, ставшей женой лет 40 назад, было выше его сил, да и ее тоже. Тем не менее супругу он любил всем сердцем, о чем знал весь бордельный профсоюз, в остальном был ей верен и, более того, даже в публичном доме связал себя узами распутства с одной только девушкой. Звали ее Алиса, в миру Антонина из Луги. Ходил дедушка к Алисе как на заседание кафедры, раз в две недели, заслужил право звать ее настоящим именем, приносил всем конфеты и даже имел в данной квартире собственные тапочки. Также Арсений Михайлович хранил в местном баре армянский коньяк, который девушки считали дешевым пойлом, а профессорские упоминания Черчилля считали ругательством".




Александр Цыпкин (род. 1975) - публицист, эксперт по стратегическому PR, постоянный спикер крупнейших профессиональных форумов и конференций. Автор более ста интервью с политиками, деятелями культуры, науки и спорта, среди которых Михаил Горбачев, Борис Гребенщиков, Орнелла Мути, Михаил Жванецкий, Константин Хабенский и др. Автор и ведущий телевизионных программ. Окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. С 1997 по 2003 работал в представительстве Администрации Стокгольма в Санкт-Петербурге, в котором в том числе являлся региональным координатором Шведской правительственной программы NordPraktik — New Managers for Russia. В течение нескольких лет занимал должность PR-директора СЗФ «МегаФон». В 2014 году переехал в Москву и занялся проектами в области информационной политики в условиях корпоративных конфликтов. В 2015 году издательство АСТ выпустило книгу Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Александр Цыпкин, Хабенский, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Хабенский” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →