Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Чиновники от православия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с пастырским визитом в Мордовии, призвал госслужащих развесить в своих кабинетах цитаты из поучений святых отцов Церкви.



"Если мы хотим стать подобными Спасителю, должны делать общее дело, не ища своего", - сказал Патриарх после Божественной литургии в Казанском соборе Саранска, цитируя Иоанна Златоуста, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По словам предстоятеля Русской церкви, "эту одну фразу - "должны делать общее дело, не ища своего" - нужно золотыми буквами выбить, чтобы она была в каждой комнате, в каждом кабинете начальника, в каждом месте, где люди задумываются о благе страны и людей".

Неужели Кирилл, действительно, полагает, что подобное приобщение чиновников к православию укрепит церковь и сделает представителей власти более человечными? Прикрывшись цитатами из святых отцов можно творить самые гнусные дела, особенно если использовать административный ресурс. Всемирная история знает тому великое множество примеров.

Tags: РПЦ, чиновники
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments