Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ

Знаменитая Одесская киностудия выложила все свои фильмы в интернет. Посмотреть их можно на специально созданном канале на видеохостинге YouTube. Всего на нем размещено 456 фильмов. Среди них: «Десять негритят» (1987), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Чародеи» (1982), «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1972), «Д'Артаньян и три мушкетёра» (1979), «Приключения Электроника» (1979), «Цыган» (1979), «Узник замка Иф» (1988), «В поисках капитана Гранта» (1986) и многие другие.



Одесская киностудия - одна из старейших киностудий Российской империи, СССР и Украины. Ведёт свою историю с 1907 года, когда было создано частное киноателье «Мирограф». Как государственная киностудия образована в 1919 в связи с национализацией и слиянием частных кинофабрик, в 1922 реорганизована в Одесскую кинофабрику ВУФКУ (Всеукраинское фотокиноуправление), в 1929 переименована в Одесскую кинофабрику «Украинфильм», с 1938 по 1941 — Одесская киностудия художественных фильмов, в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 входила в состав Ташкентской киностудии, с 1954 вновь работает в Одессе. В 2005 реорганизована в ЗАО (государству принадлежит контрольный пакет акций).

На территории Одесской киностудии расположен музей кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины. В музее содержатся материалы, собранные за годы существования Одесской киностудии, включая книги, газеты, журналы о кино с 1900 года, каталоги фильмов, созданных на киностудии, фотоальбомы актерских проб, информация о режиссёрах и продюсерах киностудии, кинотехника и т.п.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: архив, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 200 tokens
Российская компания Hoversurf, удивившая этим летом публику своим летающим электромотоциклом Scorpion 3, до конца 2018 года запустит летающее автотакси Formula. Это пятиместный дрон-такси стоимостью $97 тыс., похожий на летающие автомобили из фантастического фильма «Пятый элемент» Люка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →