Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер поэт-полиглот Вилли Мельников

Поэт Вилли Мельников скончался на 55-м году жизни. Об этом сообщила жена Мельникова Ольга Пуреховская в Facebook. Как отмечено в посте, поэт умер во вторник, 18 октября, в 23:50. В августе 2016 года Вилли Мельников был доставлен в больницу с диагнозом «геморрагический инсульт с прорывом в желудочки». Ему была проведена сложная операция — трепанация черепа с удалением гематомы. Мельников писал стихи на 104 современных и древних языках. Он является автором шести поэтических сборников, ряда эссе и книги-манифеста «Введение в лингводайвинг», - сообщает ya62.ru.


Вилли Мельников (слева) и художник — Алексей Акиндинов, на открытии Международной выставки «Орнаментализм 2010».

Виталий Робертович Мельников, известен как Вилли Мельников (1962—2016) — российский многоязычный поэт-экспериментатор, фотохудожник. По собственным утверждениям, знал более ста языков. Окончил Московскую ветеринарную академию. Работал сотрудником Института вирусологии РАМН, имел ученую степень кандидата медицинских наук. Был призван на срочную службу в Советской Армии, сначала в Туркменистан, а потом переведён в действующую 40-ю армию. В Афганистане ознакомился с местными языками. В 1985 году на войне в Афганистане получил пулевое ранение в голову и контузию от разорвавшейся мины. В 90-е годы, по собственным заявлениям, освоил множество языков благодаря личным контактам с их носителями.

В октябре 2004 года в Киеве на киностудии им. А.Довженко снялся в художественном фильме «Мир меня не поймал» об украинском философе XVIII века Григории Сковороде (реж. Ю. Зморович). Снялся в экранизации 12-серийного фильма по роману Б. Пастернака «Доктор Живаго» (реж. А. Прошкин) в роли Вольдемара.

ru.wikipedia.org

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Рязанская область, литература, некролог, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments