Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Макаревич назвал убитого Моторолу преступником?

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал гибель одного из лидеров ополчения Новороссии Арсения Павлова (Моторолы). На своей странице в фейсбуке Макаревич высказал мнение о том, что действия Павлова могут быть квалифицированы как преступления: «Ребята, совершенно серьезно обращаюсь к более юридически подкованным, чем я: существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны? Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу Моторола, согласно этому закону, преступник. Или нет такого закона?», — пишет Макаревич.


Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Издание "Росбалт" напоминает, что ч. 2 статьи 208 УК РФ гласит: «Участие <…> на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет». При этом Моторола был не только участником вооруженного формирования, но и организатором отряда «Спарта». Он погиб 16 октября в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства в лифте. В ДНР взрыв квалифицирован как теракт.

Смерть Моторолы вызвала шквал глумливых комментариев и шуток в соцсетях среди украинских и оппозиционно настроенных пользователей. Я отреагировал на смерть Моторолы лишь цитатой из Пушкина:

Пристойно ли, скажите, сгоряча
Ругаться нам над жертвой палача?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Макаревич, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Макаревич” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Макаревич” Tag