Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Зачем пережила тебя любовь моя..." Фильм об Элеме Климове и Ларисе Шепитько

Лариса Шепитько и Элем Климов были самой красивой режиссерской парой советского кино. Их часто принимали за брата и сестру, так они были похожи. Но еще больше роднило их единство художественных взглядов и искренняя заинтересованность в творчестве друг друга. Он помогал ей в работе над первым фильмом и завершал последний, доснять который она не успела. Лариса Шепитько (1938-1979) погибла в автокатастрофе совсем молодой, в 41 год, когда их сыну Антону было всего 6 лет. Элем Климов (1933-2003) пережил ее почти на четверть века и никогда больше не женился… Шепитько сняла всего 4 фильма, самым выдающимся из которых является фильм "Восхождение" по повести Василя Быкова, Климов - 6. И несмотря на это, они по праву признаны классиками не только советского, но и мирового кинематографа…


Юрий Садовников. Лариса Шепитько и Элем Климов, май 1976 г. Теремной дворец Московского Кремля.

Документальный фильм "Зачем пережила тебя любовь моя..." был снял Лилией Вьюгиной в 2007 году. В нем приняли участие сын Ларисы Шепитько и Элема Климова Антон Климов, брат Элема Климова сценарист Герман Климов, сестра Ларисы Шепитько Эмилия Тутина, актер Владимир Гостюхин, актер Алексей Петренко, модельер Вячеслав Зайцев, актриса Алла Демидова, актер Алексей Кравченко, режиссер Глеб Панфилов и актриса Инна Чурикова.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Алла Демидова, Климов, Лариса Шепитько, документальное кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “документальное кино” Tag

promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments