Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Письмо общественности в защиту Ильдара Дадина

Писатели и журналисты, среди которых лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, начали собирать подписи под петицией в защиту оппозиционного активиста Ильдара Дадина, который сообщил о жестоких пытках, избиениях и насилии в сегежской колонии №7. Дадин — первый из осужденных по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (212.1 УК). К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах. Оставить свою подпись под обращением можно на странице Льва Тимофеева в фейсбуке. Привожу текст письма целиком



В защиту Ильдара Дадина

В последние часы в Интернете получило распространение письмо политзаключенного Ильдара Дадина, приговоренного к лишению свободы за одиночный пикет с плакатом: «Промолчи – когда завтра придут за тобой, промолчит следующий». В письме Дадина из лагеря рассказывается о жестоких пытках, постоянных избиениях, прямом насилии, которые применяются к нему и другим заключенным администрацией колонии ИК-7. «В случае моей внезапной скорой смерти…» - пишет автор письма, и совершенно очевидно, что такая опасность вполне реальна… Читая это, молчать невозможно. Тяжелые угрозы нависли не только над одиноким политзаключенным, но над всей страной.

Мы, российские писатели и журналисты, не можем отстраненно наблюдать, как репрессивные органы все более и более ужесточают способы преследования любого инакомыслия. Мы требуем тщательного и гласного расследования преступлений администрации колонии ИК-7. Также мы требуем немедленного пересмотра беспрецедентно неправосудного, антиконституционного приговора Ильдару Дадину. Угрозу жестокого репрессивного тоталитаризма, все с большей очевидностью надвигающегося на страну, нельзя недооценивать: как это уже бывало в истории, он приведет к неисчислимым жертвам и тяжелым последствиям в экономическом, культурном и духовном развитии России. Ильдар Дадин прав: сегодня промолчать невозможно! Мы предлагаем всем желающим присоединиться к нашему обращению. Нас много, и мы - сила!

Лев Тимофеев
Людмила Улицкая
Сергей Пархоменко
Александр Подрабинек
Светлана Алексиевич
Марина Вишневецкая
Лев Рубинштейн
Владимир Войнович
Виктор Есипов
Дмитрий Гудков
Дмитрий Бавильский
Леонид Бахнов
Наталья Мавлевич
Евгений Ермолин
Александр Архангельский
Михаил Дзюбенко
Николай Подосокорский
Сергей Гандлевский
Наталия Соколовская
Константин Азадовский
Борис Штерн

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Бавильский, Ильдар Дадин, Лев Тимофеев, Пархоменко, Светлана Алексиевич, интеллигенция, письма, политзаключенные, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Ильдар Дадин” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments