Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

За оскорбление диктатора Таджикистана будут сажать в тюрьму на 5 лет

Правительство Таджикистана 2 ноября одобрило постановление о наказании за "публичное оскорбление" Лидера нации, сообщает Радио Свобода. Обвиняемым в "публичном оскорблении" президента — Лидера нации и "клевету" на него будет грозит до 5 лет лишения свободы. Согласно постановлению, уголовная ответственность будет предусмотрена за "оскорбления", совершенные с использованием интернета, социальных сетей и других средств массовой информации. Постановление правительства о введении уголовной ответственности за публичное оскорбление главы государства будет передано для рассмотрения и одобрения в парламент страны.


Эмомали Рахмон и Владимир Путин

В прошлом году предполагаемый член «Группы 24» Умеджон Салихов был наказан за призыв к отставке Эмомали Рахмона. По официальной версии, он был обвинен в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя, к осуществлению экстремистской деятельности, в организации деятельности экстремистской организации, его адвокат (ныне заключенный) Бузургмехр Еров уверял, что МВД республики обвиняет его подзащитного также в публичном оскорблении президента Таджикистана.

64-летний Эмомали Рахмон возглавляет Таджикистан почти четверть века. На сессии Верховного совета республики, состоявшейся 19 ноября 1992 года в Худжанде, он был избран председателем парламента, а спустя два года возглавил республику, победив на президентских выборах.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Таджикистан, диктатура
Subscribe

Posts from This Journal “Таджикистан” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments