Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Берлине воссоздали бункер Гитлера в качестве музея

Немецкий исторический музей воссоздал часть бункера, в котором Гитлер покончил с собой в 1945 году. Об этом сообщает "Афиша-Daily" со ссылкой на Artnet. Тот самый бункер, который еще называют Фюрербункером, был практически полностью разрушен в 1989 году, на его верхнем ярусе теперь находится парковка и небольшая табличка, сообщающая историю места. Так было сделано, чтобы неонацисты не могли совершать сюда свои паломничества. Оригинальный бункер Гитлера был расположен недалеко от рейхсканцелярии в Берлине, и бомбоубежище того же периода Второй мировой войны для его реконструкции нашли в том же районе.


© Historiale e.V./Berlin Story Bunker.

Посетители музея смогут изучить масштабную модель сети подземных комнат и залов Фюрербункера, старые фотографии снесенного убежища и информацию о его истории и службе Гитлеру, рабочий кабинет которого тоже воссоздали для экспозиции. Желающие увидеть все это допускаются внутрь только с гидом, чтобы предотвратить возможные непредсказуемые выходки и порчу предметов. Внутри также запрещено фотографировать. Представители музея подчеркивают, что бункер восстановлен в «образовательных целях и как дань памяти».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Германия, Гитлер, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment