Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Лейла Слимани стала лауреатом Гонкуровской премии 2016 года

Главную французскую литературную премию, Гонкуровскую, вручили писательнице марокканского происхождения Лейле Слимани за роман «Сладкая песнь». Об этом сообщает Le Monde. Книга основана на реальных событиях, произошедших в Нью-Йорке в 2012 году. Женщина из Доминиканской Республики, работавшая няней в семье администратора американского телеканала CNBC, зарезала кухонным ножом детей, а затем перерезала себе горло. Соперниками Слимани в борьбе за премию были Режи Жоффре с произведением «Каннибалы», Катрин Кюссе с романом «Тот, кого обожали» и Гаэль Файе, написавший «Маленькую страну».


www.rtl.fr

Гонкуровская премия вручается во Франции с 1903 года за литературные произведения, написанные на французском языке. Ее лауреатами в разное время были Марсель Пруст, Симона де Бовуар, Ромен Гари, Морис Дрюон, Мишель Уэльбек и другие. В прошлом году обладателем премии стал Матиас Энар с романом «Компас».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Гонкуры, Франция, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment