Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Петербурге хотят установить памятник Даниле Багрову

Авторы проекта мечтают «зафиксировать художественный образ Данилы как важной вехи отечественной культуры».

В интернете запустился проект «Брат Данила», авторы которого хотят установить памятник Сергею Бодрову-младшему в роли Данилы Багрова - героя фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Фигуру планируется выполнить в полный рост из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами «Я думаю, что сила в правде». «Появившись на экране во время глубочайшего кризиса нашей страны, Данила стал настоящим примером и опорой для многих ребят того времени, росших без отца или старшего брата. Именно Данила воплотил в себе идеи: братства и единства, своих не бросаем. Для многих он стал символом веры в то, что даже когда все вокруг разрушено, понятия о добре и зле остаются непоколебимы», - говорят авторы проекта.



То, где будет установлена статуя – в Петербурге или в Москве — определит народное голосование. Как считают инициаторы проекта, скульптура должна располагаться в проходном месте, в максимальной близости от пешеходных путей, чтобы в час пик при большом людском потоке скульптура сливалась с толпой, становилась ее частью. В настоящее время «Брат Данила» собирает средства на памятник. Отметим, что проект поддерживают создатели фильма «Брат».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Балабанов, Санкт-Петербург, Сергей Бодров, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments