Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Фестиваль актуального научного кино открылся в Ульяновской области

Фильмы о жизни шахматистов, развитии атомных технологий и проведении различных научных исследований покажут на фестивале актуального научного кино, который открылся в среду в Ульяновской области. Как сообщила корреспонденту ТАСС представитель организаторов мероприятия Виктория Котлова: "Для городов Ульяновска и Димитровграда фестиваль актуального научного кино подготовил специальную программу из 11 лучших российских и зарубежных научных фильмов, снятых в 2009-2016 годах в США, Франции, Израиле, Австралии, Греции, Норвегии, Великобритании. В программу фестиваля включены встречи с учеными, мастер-классы, научные лекции и ток-шоу".

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.


Фриман Дайсон (р. 1923) — легендарная научная фигура, повлиявшая на большое количество дисциплин и областей знаний. Кадр из фильма "Космический мечтатель приземлился" (2014)

На лекциях в рамках фестиваля расскажут о получении электрического тока с помощью микробов, о влиянии микроорганизмов на самочувствие, а также об исследованиях, результаты которых были применены лишь 200 лет спустя после их проведения, о новых специальностях ближайшего будущего. Среди экспертов фестиваля - научные сотрудники факультетов технических наук, биологи, химики и инженеры МГУ, вузов Ульяновска и Самары.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Ульяновская область, кино, наука, технократия, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments