Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла мексиканская кинозвезда 1930-х годов Лупита Товар

12 ноября в Лос-Анджелесе на 107-м году жизни умерла мексиканская кинозвезда 1930-х годов Лупита Товар. Её кинокарьера стартовала благодаря классику документального кино Роберту Флаэрти, который обнаружил её во время выступлений в школьных постановках в Мехико. В 1929 году Лупита Товар переехала в Голливуд, где серьёзно занялась становлением своей карьеры — брала уроки игры на гитаре, испанских танцев и английского языка. Первое время она работала на радио, а вскоре дебютировала на большом экране в фильме «Скрытая женщина». Большого успеха достигла двумя годами позже после роли Евы в испанской версии фильма ужасов «Дракула» 1931 года с Карлосом Виллариосом в главной роли.



Следующим крупным успехом стала главная роль в мексиканской кинокартине «Санта» в 1932 году, на волне популярности которой в Мексике вышла почтовая марка с изображением актрисы. В том же году Лупита Товар вышла замуж за кинопродюсера Пола Конера — еврейского иммигранта из Австро-Венгрии, работавшего в то время в Голливуде. В 1936 году родила дочь Сьюзан Конер, ставшую как и мать, актрисой, а в 1939 году сына Панчо. Её внуки, Крис и Пол Вайц, стали продюсерами, участвовавшими в создании таких фильмов, как «Американский пирог», «Муравей Антц» и «Чокнутый профессор 2». В 1945 году, после ещё ряда ролей в Голливуде, а также у себя на родине, завершила свою кинокарьеру.


Постер фильма "Дракула" и Лупита Товар в роли Евы

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Голливуд, Мексика, Флаэрти, долгожители, кино, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment