Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Екатеринбурге установили памятную доску Алексею Балабанову

Режиссеру Алексею Балабанову установили памятную доску на здании екатеринбургской гимназии № 2, где он учился. Об этом сообщает Афиша-Daily со ссылкой на ТАСС. «Мы решили установить памятную доску Алексею Балабанову, потому что он выпускник нашей гимназии 1976 года. В этом году 40 лет со дня его выпуска», — сказала директор школы Светлана Тренихина. Инициатором установки доски стал поклонник фильмов Балабанова и выпускник гимназии. На мемориальной доске, выполненной из черного мрамора, изображен портрет режиссера в черном и белом цвете с надписью «В 1966–1976 годах здесь учился выдающийся российский кинорежиссер Алексей Балабанов». Друзья режиссера, по словам Тренихиной, дали высокую оценку памятной доске, отметив, что она выглядит «очень по-балабановски».



Алексей Балабанов — российский режиссер, автор фильмов "Замок", "Про уродов и людей", «Брат» и «Брат-2», "Война", «Жмурки» и «Груз 200». Последний его фильм «Я тоже хочу» вышел в 2012 году. 18 мая 2013 года Балабанов умер от сердечного приступа. Ему было 54 года.

В начале ноября также стало известно о запуске проекта «Брат Данила», авторы которого хотят установить памятник Сергею Бодрову-младшему в роли Данилы Багрова - героя фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Фигуру планируется выполнить в полный рост из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами «Я думаю, что сила в правде».


© МАОУ Гимназия №2

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Балабанов, Свердловская область, кино, мемориальные доски
Subscribe

Posts from This Journal “Балабанов” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments