Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Рязани снесут дом, где жил Циолковский

В Рязани снесут дом Константина Циолковского. Об этом сообщает Рязанский городский сайт со ссылкой на краеведа Александр Дударев. В воскресенье, 6 ноября, в доме № 40 по улице Вознесенской установили табличку о том, что в 1860-х годах в нем жил Константин Циолковский. Как рассказал Дударев, в доме усадьбы Калеминых прошли детские годы ученого. «Основанием для этого является упоминание адреса проживания семьи в материалах в письмах Петра Белопольского — друга детства Циолковского», — рассказал собеседник.



Как сообщили в государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области, дом усадьбы Калеминых выявленным объектом культурного наследия не является. Его признали аварийным еще в 2011 году. На данный момент в нем никто не проживает, всех его жильцов переселили. Дом входит в программу расселения аварийного жилья, которая предполагает снос и строительство на освободившийся территории «высококачественного жилищного фонда с необходимой инженерной и социальной инфраструктурой». В следующем, 2017 году, Рязанская область будет широко отмечать 160-летие со дня рождения Константина Циолковского.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Рязанская область, Циолковский, архитектура, вандалы
Subscribe

Posts from This Journal “Циолковский” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments