Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Москве поставят памятник узбекскому диктатору Исламу Каримову

В центре Москвы появится памятник скончавшемуся в сентябре 2016 года первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Как сообщает «Интерфакс», решение об этом было принято комиссией по монументальному искусству при Московской городской думе «практически без обсуждения единогласно». Памятник планируется установить рядом с посольством Узбекистана — в сквере на углу Большой Полянки и 1-го Казачьего переулка, которому ранее было решено присвоить имя Каримова. «Получается, что фоном памятника будет здание посольства Узбекистана», — пояснил председатель комиссии Игорь Воскресенский (цитата по «Интерфаксу»).


journalby.com

Ислам Абдуганиевич Каримов (1938-2016) единолично правил Узбекистаном с момента обретения страной независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году. В советский период он занимал должности Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (1989—1991) и президента Узбекской ССР (1990—1991). Международными организациями и оппозицией Каримов часто обвинялся в установлении личной диктатуры, подавлении политической оппозиции, коррупции и нарушении прав человека, особенно в связи с событиями в Андижане в 2005 году.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Москва, Узбекистан, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments