Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Воронежском гос. университете запретили проведение лекции Дмитрия Быкова

В Воронежском государственном университете (ВГУ) отменили лекцию писателя и публициста Дмитрия Быкова «Журналистика как литература», - сообщает сетевое издание РИА «Воронеж». Выступление должно было состояться на факультете журналистики утром 14 декабря, однако «главный корпус не разрешил проводить лекцию», - пояснили в группе мероприятия «ВКонтакте» за день до мероприятия. Лекцию анонсировали в соцсети 8 декабря. На 12 декабря в группе мероприятия зарегистрировались 107 человек. Во вторник, 13 декабря, Быков провел поэтический вечер в книжном клубе «Петровский». Публицист приезжал в Воронеж и на Платоновский фестиваль в 2013 году.


Дмитрий Быков. Фото: Софья Успенская, riavrn.ru

Дмитрий Быков – русский поэт, прозаик, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Работал колумнистом в изданиях «Огонек», «Сельская новь», «Новая газета», «Собеседник», «Русская жизнь». Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Лауреат многих литературных премий, в том числе премии имени А. и Б. Стругацких (2004, 2006, 2007, 2013), премии «Большая книга» (2006), премии «Национальный бестселлер» (2011) и др. Совместно с Михаилом Ефремовым издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Воронежская область, Дмитрий Быков, вузы, запреты, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Быков” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments