Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Австралии 102-летний ученый добился права продолжать работать в университете

Профессор Дэвид Гудолл, которому 102 года, добился того, чтобы продолжать работать в Университете им. Эдит Коуэн в австралийском городе Перте. Ранее ему пришло распоряжение о том, что с нового года он должен перенести свой рабочий кабинет по месту жительства по соображениям безопасности на рабочем месте, однако теперь ректорат пересмотрел свое прежнее решение. Гудолл является автором более 100 научных работ по вопросам экологии и самым пожилым ученым Австралии - его карьера длится более 70 лет. В университете имени Эдит Коуэн Гудолл проработал 20 лет и по-прежнему является научным сотрудником своей кафедры, но не получает зарплату.



Перед началом нынешнего академического года Гудолл получил уведомление о том, что ему необходимо выехать за пределы кампуса, поскольку сотрудники были обеспокоены его здоровьем. Это явилось еще одним разочарованием для ученого, поскольку незадолго до этого ему пришлось оставить игру в театре из-за ухудшившегося зрения. Теперь ректорат университета подтвердил, что Гудоллу подыскали лучшее помещение для работы, также расположенное на территории кампуса, но ближе к его квартире. "Я рад, что мы нашли решение проблемы, и Дэвид продолжит находиться в нашем университете", - сказал Би-би-си ректор Стив Чапман. Сам ученый также не скрывал своей радости: " Я надеюсь продолжить исследования в своей области, пока зрение мне будет позволять, хотя упор на безопасность на рабочем месте был излишним", - сказал Гудолл в интервью австралийскому телеканалу Эй-би-си.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Австралия, вузы, долгожители, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments