Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Доминиканские студенты установили рекорд по продолжительности чтения

Пятеро жителей Доминиканской республики читали вслух на протяжении 365 часов, дабы попасть в Книгу рекордов Гиннеса и привлечь внимание соотечественников к книгам.



Как сообщает агентство The Associated Press, ради подготовки к длительной акции чтецы тренировались в течение двух лет: ежедневно читали вслух по три часа, тренируя тем самым выносливость и подготавливая голосовые связки к установлению рекорда. Более 15 дней, начиная с 7 июля, студенты провели в одной из столичных библиотек. Передавая друг другу микрофон каждые два часа, они по очереди читали вслух произведения бывшего президента Доминиканской республики, писателя, политика и историка Хуана Боша.

Представитель Книги рекордов Гиннеса отметил, что молодых люди занимаются очень важным делом, продвигая чтение с помощью своей акции. Организованный студентами марафон позволил установить рекорд задолго до окончания: предыдущий максимум длительности группового чтения был установлен в Майами в 2009 году, когда группа женщин читала книги вслух в течение 240 часов. Однако доминиканцы, как и было запланировано, довели счет часам, потраченным на беспрерывное чтение, до 365 – по одному на каждый день в году.

Сами студенты выразили надежду, что их пример вдохновит молодое население Доминиканской республики обратиться к книгам – и читать хотя бы в течение того же часа в день. Также чтецы полагают, что установленный ими рекорд способен привлечь внимание бизнесменов. Возможно, кто-то из них захочет вложить средства в модернизацию местных библиотек, в фондах которых, по словам организаторов акции, преобладают безнадежно устаревшие книги.

www.pro-books.ru/sitearticles/7631
Tags: книги, чтение
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments