Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Протоиерей Чаплин: В России надо восстановить монархию во главе с Путиным

Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что России нужно вернуться к монархии, так как эта форма правления наиболее ей близка. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции в «Национальной Службе Новостей». «Мы – страна с монархическим сознанием. Пусть у нас сегодня нет формальной монархии, но я считаю, что её можно восстановить во главе с Путиным или во главе с кем-то из дома Романовых, или во главе с избранным иным лицом. Пока у нас нет формальной монархии, у нас есть монархическое самопонимание: Россия не может быть без царя. Но этот царь должен советоваться с народом. Именно поэтому народность так важна сегодня», - отметил протоиерей.



По словам Всеволода Чаплина, 90% всех экономических решений должно решаться на местах. «Я предлагаю конституционную реформу, которая была бы основана в том числе на передаче в значительной части экономических, политических и управленческих решений на места, в руки местного самоуправления. 90% экономических решений должно приниматься не в Москве. Люди достаточно умны для того, чтобы знать, что на самом деле им нужно и какие решения будут правильные на уровне местного экономического и управленческого механизма», - заключил в НСН Чаплин. Свой проект конституционной реформы протоиерей представил в своей новой книге «Вера и жизнь. Чтобы не было сора в избе», презентация которой состоялась 28 декабря в пресс-центре НСН.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Всеволод Чаплин, Путин, монархия
Subscribe

Posts from This Journal “Всеволод Чаплин” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments