Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Скончался ведущий актер МХТ им.Чехова Сергей Сазонтьев

В Москве скончался ведущий актер Московского художественного театра им.Чехова, народный артист России Сергей Владиславович Сазонтьев, ему было 64 года.



Информацию о его смерти подтвердили в МХТ, добавив, что театр выражает глубокие соболезнования родным и близким С.Сазонтьева. Отпевание и прощание с актером пройдет в воскресенье, 31 июля, в храме Сергия Радонежского в Рогожской слободе. "Начало отпевания в 10:45. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище", - отметили в пресс-службе МХТ.

С.Сазонтьев закончил школу-студию МХАТ в 1969г., был учеником Олега Ефремова. Сергей Владиславович долго проработал в театре "Современник", среди сыгранных ролей - Янус ("Свой остров"), Чувалов ("Не стреляйте в белых лебедей"), Кардинал Чибо ("Лорензаччо"), Гиль ("Большевики"), Борис ("Спешите делать добро!"), Камаев ("Провинциальные анекдоты"), Тальберг ("Дни Турбиных"), Почтмейстер ("Ревизор").

Затем С.Сазонтьев перешел в еатр имени Ермоловой, где играл в спектаклях "Говори!", "Второй год свободы", "Последний посетитель". Впоследствии выступал на сцене Центра Мейерхольда, сыграв в спектаклях Валерия Фокина "Нумер в гостинице города NN", "Арто и его двойник".

В 1994г. актер вступил в труппу Художественного театра, где исполнил роли Казарина ("Маскарад"), Панкрацио ("Венецианский антиквар"), Старикова ("Женитьба"), Жандармского офицера ("И свет во тьме светит"), Отца де Лео ("Татуированная роза"), Карбона де Кастель-Жалу ("Сирано де Бержерак"), Господина ("Тот, кто получает пощечины"), брата Верность ("Кабала святош"), Усмана ("Тутиш"), Дэвида Блисса ("Весенняя лихорадка"), Мустафы ("Дуэль") и др.

С.Сазонтьев также запомнился по ролям в кино, сыграв в фильмах: "Россия молодая", "Следствие ведут знатоки. Дело 18", а также в телесериалах "МУР есть МУР-2" и "Гражданин начальник-2".

top.rbc.ru/society/29/07/2011/607957.shtml
Tags: кино, некролог, театр
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment