Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Традиционная культура русского народа в период 1920-х — 1930-х годов

Традиционная культура русского народа в период 1920-х — 1930-х годов: трансформация и развитие. - М.: Индрик, 2016. — 616 с., ил. ISBN 978-5-91674-409-5

Издание представляет материалы по комплексному изучению культуры русского народа в 1920-е — 1930-е годы и деятельности государственных структур по формированию нового образа жизни. Публикация основана на уникальных материалах, полученных в результате непосредственных наблюдений народного быта, опроса современников и их потомков, анализа архивных документов и литературных источников. Разделы монографии освещают преобразования, происходившие в поселениях и в хозяйственной деятельности, изменения в материальном и семейном быте, в старых и новых обрядах и праздниках, а также отражение исторических событий в памяти представителей различных поколений. Книга предназначена для широкого круга читателей.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: СССР, книги, культура, русский народ
Subscribe

Posts from This Journal “русский народ” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment