Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Навальный выступил в защиту политзаключенного Алексея Кунгурова

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении представлять интересы блогеров Антона Носика и Алексея Кунгурова в Европейском суде по правам человека, - передает РБК. По его словам, Носик и Кунгуров будут обжаловать в ЕСПЧ «нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием». "«Суд» и над одним, и над другим был превращен просто в цирк, где над уголовно-процессуальным кодексом и здравым смыслом издевались самым изощренным образом. У них в блогах всё описано в красках, почитайте. Почему так? Потому что чёртов Левиафан — российское государство в его нынешнем виде — сжирает любых граждан просто за то, что у них мнение есть. И правых, и левых, и националистов, и либералов. Рот открывать можно только если ты в список внесен и допущен на телешоу Соловьева/Киселёва. Тогда тебя там покажут и подпишут «эксперт Петров» или «политолог Васечкин». А если не согласен — приговор", - написал в своем блоге Навальный.


Алексей Кунгуров

В живом журнале Алексея Кунгурова также сообщается: "Алексей Кунгуров подал апелляцию. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, экспертов, судей и тюменских чиновников пока обсуждается. Также обсуждается вопрос о формировании специального списка в который будут вносится все лица (чиновники и прочие лица) виновные в нарушении и ограничении международных прав человека в сфере свободного распространения информации. Условно список может быть назван как угодно - "Список Кунгурова, Носика...""

20 декабря 2016 года Тюменский областной вынес приговор в отношении оппозиционного блогера и публициста Алексея Кунгурова. Подсудимый был признан виновным в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и осужден на два года колонии-поселения за пост в "Живом Журнале" под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?". В публикации блогер критиковал политику российских властей в Сирии. Накануне вынесения приговора в адрес жены Алексея Кунгурова поступали угрозы, а аккаунт Кунгурова в ЖЖ был взломан.

Алексей Кунгуров был арестован 16 июня 2016 года, а до этого находился под подпиской о невыезде. Правозащитный центр "Мемориал" признал блогера политзаключенным. В частности, в заявлении "Мемориала" сказано следующее: "Алексей Кунгуров — известный оппозиционный блогер, публицист и писатель, он жестко критиковал внутреннюю и внешнюю политику современной российской власти. Уголовное дело в отношении него укладывается в общую картину преследования независимых блогеров и журналистов и является явно неправомерным. Политический мотив преследования Кунгурова фактически прямо обозначен в постановлении о привлечении его в качестве обвиняемого. В нем отмечено, что Кунгуров «неоднократно публично выражал политические позиции, взгляды и убеждения российских общественных организаций, выступающих и действующих оппозиционно законной деятельности государственных органов законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации». По оценке информационно-аналитического центра «Сова», опубликованная Кунгуровым статья «представляет собой анализ внутренней ситуации на Ближнем Востоке и не содержит, с нашей точки зрения, никаких призывов к терроризму». Мы согласны с этой оценкой и считаем, что резкий тон публикаций автора сам по себе не может являться основанием для привлечения автора к уголовной ответственности".

В соцсети ВКонтакте создана группа "Свободу Кунгурову". Через нее можно следить за развитием этого дела: https://vk.com/public123393807

7 января в Санкт-Петербурге прошла серия пикетов в поддержку политических заключенных Ильдара Дадина, Юрия Дмитриева, Алексея Кунгурова и Руслана Соколовского.

Я сам выступаю за скорейшее освобождение политического заключенного Алексея Кунгурова. Необходимо прекратить порочную практику преследования граждан России за критику представителей власти и свободное обсуждение политических и государственных проблем. Сегодня "экстремистом" и "террористом" могут объявить любого неугодного системе человека, и наша общая задача состоит в том, чтобы сопротивляться политическим репрессиям в отношении инакомыслящих.

Свободу Алексею Кунгурову!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Антон Носик, Кунгуров, Навальный, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Кунгуров” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments