Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал просмотр кинофильмов аморальным

Просмотр фильмов в кинотеатрах является аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего. Такое мнение высказал Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх, - сообщает "Росбалт" со ссылкой на Al Majid. «Мы знаем, что — это моральное разложение», — отметил он, добавив, что на экранах показывают «пошлые, порнографические, аморальные фильмы, которые привозят из-за рубежа, чтобы изменить нашу культуру».



В настоящее время в Саудовской Аравии нет ни одного государственного кинотеатра, запрещены театры и концерты, что объясняется строгими правилами — общение женщин с мужчинами строго регламентировано, нахождение людей обоих полов в одном зале в темноте считается неприличным и способствующим прелюбодеянию. Также подданным Саудовской Аравии запрещено делать селфи с домашними животными и играть в настольные и карточные игры с изображением персонажей мультфильма «Покемоны».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Саудовская Аравия, ислам, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments