Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Художник Павленский эмигрировал из России

Художник Петр Павленский покинул Россию вместе с семьей и собирается искать убежища во Франции. Об этом организатор эпатажных акций с поджогом двери ФСБ на Лубянке и прибиванием тестикул к брусчатке Красной площади рассказал украинскому телеканалу Громадское. Причиной эмиграции стали обвинения по статье "Насильственные действия сексуального характера" в адрес одного из самых влиятельных художников России и его жены Оксаны Шалыгиной. По словам Павленского, такое заявление в полицию написала актриса "Театра.Doc" Анастасия Слоним. Пара осознала всю серьезность ситуации, когда их задержали люди в масках в аэропорту Шереметьево.


Петр Павленский у главного здания ФСБ на Лубянке. Нигина Бероева/Reuters

"Мы возвращались из Варшавы. О том, что написано заявление и что мы в розыске, нас предупредили за пять дней до возвращения. При помощи той же актрисы, через нашего с ней общего знакомого. Мы это предупреждение проигнорировали. Поэтому когда мы вернулись, в аэропорту нас встретили так, чтобы сомнений в серьезности намерений не возникало. После этого нам показали, что у нас есть только два варианта: или в режимный лагерь, или за пределы границ российского паспортного контроля", - рассказал эмигрант.

Павленский рассказал, что действительно знаком с заявительницей: "С сентября этого года к нам стала подбираться некая девушка. Она была актрисой одного из оппозиционных театров, поэтому подозрений не вызвала. Она искала общения, поддержки и отношений". Художник не стал сообщать подробности, но отметил, что обвинения актрисы беспочвенны: "Актриса оказалась доносчицей, и вечер, проведенный у нас в гостях, превратился в заявление о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц, то есть мной и моей самой близкой подругой Оксаной. Чтобы не кормить чьи-то фантазии, необходимо сказать, что никакого насилия не было".

Как отмечает NEWSru, в списке труппы "Театра.Doc" актриса с фамилией "Слоним" отсутствует. В сообщении телеканала эта фамилия позднее была заменена на "Слонина", но и такой актрисы в списке театра не значится.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Павленский, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Павленский” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments