Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Музей Арнольда Шварценеггера появился в Австрии

Австрийцы сделали подарок на день рождения одному из самых знаменитых соотечественников – Арнольду Шварценеггеру. В его родном альпийском городке Таль открылся музей, посвященный культуристу, актеру и бывшему губернатору Калифорнии.



Шварценеггер, которому исполнилось 64 года, не присутствовал на открытии музея. Но организаторы обнадежили гостей и прессу тем, что он обязательно приедет в будущем, и тогда в Тале проведут еще одну – большую и торжественную церемонию.

Музей занимает тот самый небольшой дом, в котором и вырос будущий чемпион, голливудская звезда и губернатор одного из крупнейших американских штатов. Журналисты, побывавшие в новом музее, рассказывают, что в те годы, когда там жил будущий «железный Арни», в доме не было электричества и водопровода.

В экспозицию включены первый набор гантелей и штанг легенды культуризма, а также стол, стоявший в губернаторском кабинете Шварценеггера. Авторы выставки постарались сохранить облик и интерьеры дома, так что посетители смогут ознакомиться с весьма скромным бытом.

Австрийцы гордятся Арнольдом Шварценеггером. Им очень импонирует то, что австриец из провинции, выросший в небогатой семье, добился такой, без преувеличения, планетарной известности и славы.

www.voanews.com/russian/news/musem-Schwarzenegger-07302011-126457628.html

Tags: Австрия, музеи
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment