Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Сергей Азбелев. Летописание Великого Новгорода

Азбелев С.Н. Летописание Великого Новгорода. Летописи XI-XVII веков как памятники культуры и как исторические источники. - СПб.: Русско-Балтийский информационный центр "БЛИЦ", 2016. - 280 с. Тираж: 500 экз. ISBN: 978-5-93165-367-9 / 9785931653679

Семивековое летописание Великого Новгорода впервые рассматривается как целое, начиная от первых фактов русской истории, отображенных в дошедших текстах ранних летописей, и кончая наиболее обширными компиляциями XVII столетия, вобравшими материалы предшествовавшей историографии. В работе охвачены все известные к настоящему времени летописные тексты, включая неизданные и недавно обнаруженные. Помимо историков и литературоведов привлечены результаты исследований искусствоведов и археологов, позволившие прояснить существенные моменты новгородского летописания. Оно характеризуется как важнейшая составная часть летописания общерусского. Монография обобщает и существенно дополняет результаты трехвековых трудов многих десятков специалистов. В ней представлена цельная картина истории изучения новгородских летописей. Впервые охарактеризованы конкретно их особенности как исторического источника. Книга адресована не только литературоведам и историкам, но и весьма широкому кругу читателей, специализирующихся в различных областях культуры допетровской эпохи.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Великий Новгород, Древняя Русь, история, книги, летописи
Subscribe

Posts from This Journal “летописи” Tag

promo philologist may 4, 18:30 4
Buy for 100 tokens
В России, несмотря ни на что, по-прежнему рождается много талантливых, даже гениальных детей, только условия для их развития и самореализации созданы далеко не везде, а, точнее сказать, в настоящий момент созданы в очень немногих местах, куда порой крайне непросто попасть всем желающим. Более того,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments