Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Папа Франциск предсказал появление нового Гитлера в мире

Папа римский Франциск предупредил об опасности популизма и политических кризисов, которые заставляют людей голосовать за тех, кого они считают «спасителями» и в конечном счете приводят к возникновению диктатур наподобие гитлеровской Германии. Это заявление понтифик сделал в интервью испанской газете El Pais после инаугурации Дональда Трампа. «Для меня типичный пример популизма в Европе — это 1933 год в Германии», — сказал папа Франциск. Понтифик напомнил, что Гитлер «не захватывал власть, а был избран собственным народом, а затем уничтожил собственный народ».


novostink.ru

По его словам, сегодня есть люди, которые говорят о необходимости искать «спасителя», который бы вернул им идентичность и о необходимости защищаться с помощью стен и колючей проволоки. При этом в Германии в 1930-х «народ в состоянии кризиса также искал свою идентичность, и тогда появился харизматичный лидер», который дал народу «искаженную идентичность, и мы знаем, что потом произошло». Впрочем, папа Франциск посоветовал избегать поспешных суждений о новом американском президенте. «Посмотрим, что он сделает, и потом оценим», — добавил он. В пятницу, в день инаугурации Трампа, папа римский выразил надежду, что при принятии решений он будет руководствоваться «богатыми духовными и этическими ценностями» американского народа и будет заботиться о бедных.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Гитлер, диктатура, папа Франциск
Subscribe

Posts from This Journal “папа Франциск” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments