Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Кадыров велел силовикам стрелять без предупреждения: "Зачем рисковать?"

Глава Чечни Рамзан Кадыров велел силовикам во избежание потерь стрелять без предупреждения, - передает "Кавказский узел". Издание указывает, что это прямое нарушение закона "О полиции". Требование стрелять без предупреждения по гражданам, подозреваемым в причастности к незаконным вооруженным формированиям, глава Чечни озвучил 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике. Репортаж с выступлением главы республики был показан в ночных новостях телеканала "Грозный". В тексте сюжета на сайте телеканала упор сделан на статистику снижения числа преступлений: Кадыров заявил, что в Чечне сейчас самый низкий уровень преступности по России. "Кавказский узел" передает, что на совещании глава республики потребовал от силовиков "усилить профилактические мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму". Также он отметил, что "необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов". "Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?" - обратился к силовикам глава Чечни.


РИА Новости

Кадыров подчеркнул в связи с этим, что "ваххабиты и террористы понимают только язык силы": "Они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение". Статья 19 закона "О полиции" обязывает сотрудника полиции перед применением огнестрельного оружия предупредить о своем намерении и "предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции". Полицейский может не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, если "промедление в его применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия". Согласно подсчетам "Кавказского узла", в 2016 году жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали минимум 27 человек. Среди них шестеро силовиков, 20 предполагаемых боевиков и один мирный житель.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Кадыров, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments