Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Международный ПЕН-клуб заступился за Азимджона Аскарова

Международный ПЕН-клуб призвал власти Киргизии немедленно освободить журналиста и правозащитника Азимджона Аскарова и отказаться от всех выдвинутых против него обвинений. Аскаров занимался расследованием коррупции в Киргизии. Он был задержан во время межэтнического конфликта в июне 2010 года и был осужден пожизненно по обвинению в соучастии в убийстве и разжигании ненависти за его репортажи о насилии на этнической почве. В марте 2016 года Комитет ООН по правам человека постановил, что А. Аскаров был задержан без оснований, подвергнут пыткам и жестокому обращению и не получил возможности подготовиться к защите. Ему также не оказывалась необходимая медицинская помощь для лечения тяжелых заболеваний. Ряд свидетелей защиты сообщили, что они подвергались запугиванию и угрозам в ходе судебного процесса.



Председатель комитета "Писатели в заключении" Международного ПЕН-клуба Салил Трипаси заявил, что ПЕН рассматривает этот случай как еще одну попытку киргизских властей подавить свободу слова, и подчеркнул, что Международный ПЕН будет продолжать кампанию в поддержку А. Аскарова вплоть до его освобождения.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Киргизия, ПЕН-клуб, политзаключенные, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment