Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Лесс Кэррик. Достоевский и «другая Европа»

Кэррик Л. Достоевский и «другая Европа»: Афоризмы, статьи, эссе, дневники, путевая проза, письма / Сост., пер. с нем., предисловие и коммент. Г.Е. Потаповой. — СПб.: Издательство «Пушкинский Дом», 2016. — 700 с., ил. – Тираж 500 экз. ISBN 978-5-91476-066-0.

В начале XX в. Ф.М. Достоевский становится одним из важнейших духовных ориентиров (и в то же время камней преткновения) для многих писателей, художников, философов в Европе, особенно в Германии. Своей популярностью у немецких читателей Достоевский был обязан не в последнюю очередь «полному собранию» своих сочинений, с 1906 г. по начало 1920-х гг. печатавшемуся в мюнхенском издательстве «R. Piper & Co.». Бóльшую часть произведений русского писателя перевела для этого собрания Элизабет (Лесс) Кэррик (1886—1966). Самостоятельный интерес представляют очерки Кэррик о Достоевском, о философии истории, о литературе и искусстве, впервые собранные в этой книге. В том включена также ее переписка с философом О. Шпенглером, скульптором Э. Барлахом, издателем Р. Пипером и другими современниками. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, в том числе она может быть полезна для преподавателей и студентов высших учебных заведений гуманитарной направленности.







Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Достоевский, Каспар Давид Фридрих, Лоррен, Пушкинский дом, Рембрандт, Шпенглер, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Достоевский” Tag

promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments