Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Польских студентов учат русскому языку по песням группы "Ленинград"

Студентов в Польше начали учить русскому языку по песням группы «Ленинград». Преподаватель школы русского языка «Славянка» в Варшаве Ольга Татарчик рассказала, что «Ленинград» очень популярен в Польше, и студенты изучают русский язык и культуру по их песням. В частности Татарчик разработала тесты для учеников по песне «Плачу». Ссылку на тест опубликовал и сам Сергей Шнуров, отметив, что «как к группе не относись, но это и есть актуальный живой русский язык». Также он указал, что русский язык по его песням учат не только в Польше, но и в Англии.



Татарчик подтвердила, что песни «Ленинграда» позволяют полякам изучать глаголы, изменения окончаний и изменения значений слов в зависимости от ударения. Кроме «Плачу» она использовала на уроках и песню «Экспонат»: «когда материалы живые, взятые из жизни: они всегда лучше запоминаются, изучать живой язык намного интересней, чем из учебника».

Отсюда



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Польша, Сергей Шнуров, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments