Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

II Балабановские чтения (анонс)

С 11 по 14 мая журнал «Сеанс» во второй раз проведет в Петебурге и Москве чтения, посвященные кинорежиссеру Алексею Балабанову (1959-2013), - сообщает Colta.ru. Прием заявок на участие во II Балабановских чтениях открыт до 31 марта. Заявки принимаются по адресу seance.magazine@gmail.com. В программе II Балабановских чтений международная конференция, а также серия кинопоказов и мастер-классов.


Кадр из фильма Алексея Балабанова "Груз 200"

В этом году ключевой для Балабановских чтений станет тема рубежа. «Алексей Балабанов начал снимать кино в эпоху перемен. На его глазах расходились тектонические плиты — привычной советской реальности и новой жизни. Рвалась ткань времени. Свои первые короткометражные фильмы он снимал в Свердловске конца 1980-х, а полнометражный игровой дебют выпустил в Ленинграде 1990-го», — отмечают в журнале «Сеанс». Понятие рубежа рассмотрят во всех направлениях: историческом, социальном, географическом и даже технологическом. Кстати, рубеж, который преодолел сам Балабанов, — техническая революция в кинематографе «нулевых»: всю жизнь работавший с пленкой режиссер снял свой последний фильм «Я тоже хочу» в 2012 году на цифровую камеру.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Балабанов, кино, конференции, чтения
Subscribe

Posts from This Journal “Балабанов” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments