Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Хокинг и Маск: Искусственный интеллект может погубить человечество

Более тысячи экспертов IT-рынка, специалистов в области робототехники, учёных и теоретиков подписали открытое письмо о необходимости введения запрета на наступательное оружие с искусственным интеллектом. Авторы письма говорят, что автономное оружие самостоятельно осуществляет выбор и захват цели, без какого-либо участия со стороны человека. А это может таить огромную опасность для всего населения Земли. Боевые системы с искусственным интеллектом можно рассматривать как третью революцию в военной отрасли — после появления чёрного пороха и ядерных установок.



«В отличие от ядерного оружия, для автономных боевых комплексов не требуются чрезмерно дорогие компоненты или материалы, которые практически невозможно достать. А поэтому такие системы могут стать вездесущими. Это только вопрос времени, когда подобные установки появятся на чёрном рынке, в руках террористов и диктаторов, желающих жёстко контролировать население или проводить этнические чистки», — говорится в открытом письме. Авторы письма признают, что искусственный интеллект и робототехника имеют огромный потенциал по улучшению жизни всего человечества. В то же время использование ИИ в военной сфере должно контролироваться тщательнейшим образом, а автономное наступательное оружие и вовсе следует запретить.

Свои подписи под письмом уже поставили выдающийся британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, основатель компаний Tesla и SpaceX Элон Маск, соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк, политический публицист, философ и теоретик Аврам Ноам Хомский и многие другие известные личности. С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Илон Маск, Стивен Хокинг, искусственный интеллект, наука, оружие, роботы, технократия
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments