Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Петербургский депутат: "В моем возрасте стыдно получать такую низкую зарплату!"

Депутат-единоросс из законодательного собрания Петербурга назвал недопустимо низкой зарплату в 140 тысяч рублей в месяц.

Депутат петербургского Заксобрания, член "Единой России" Андрей Васильев в интервью сайту Mr7.ru заявил, что зарплату парламентариям обязательно нужно повысить в 1,5 раза. В парламенте Санкт-Петербурга народный избранник трудится уже шесть лет и очень недоволен материальной составляющей своей работы. За пять лет последнего созыва, говорит он, депутаты увеличили зарплату "всем", включая учителей, врачей, библиотекарей, работников культуры. У них же самих зарплата не индексировалась, - сетует Васильев. "Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат - это не изгой", - возмущается единоросс. "В 2017 году депутатская зарплата должна быть сопоставима с теми повышениями, которые получили наши бюджетники, в рамках президентских указов. Думаю, минимум от 40 до 50% надо повышать за этот период времени", - считает Васильев.


Фото: Официальное сообщество Андрея Васильева "ВКонтакте"

Он пояснил, что помощник депутата в среднем получает 30 тысяч рублей, базовая ставка у самого Васильева - 58 тысяч, а в период работы на должности замдиректора Кировского завода его зарплата составляла 600 тысяч (там он работал несколько месяце в 2011 году). Также Васильев пожаловался на свою зарплату в эфире телеканала "Санкт-Петербург". Там он назвал цифру 140 тысяч рублей в месяц и посетовал, что в его возрасте (60 лет) ему стыдно столько получать. Mr7.ru отмечает, что расчетная единица, из которой формируется зарплата депутатов и чиновников, все-таки индексируется, а Васильев в 2016 году инициировал создание комиссии по индексации базовой единицы бюджетникам.

По декларации доход Васильева составляет почти 300 тысяч рублей в месяц. Помимо прочих благ, депутату положен служебный сотовый телефон, по которому он может говорить безлимитно в любой точке мира, а также служебный автомобиль и питание в льготной столовой. Что касается зарплаты, то к базовой ставке нужно прибавить доплаты за классный чин - около 14 расчетных единиц по 1300 рублей, также депутатам положены квартальные премии. Как рассказал изданию неназванный источник, спикер петербургского Заксобрания некоторым депутатам выписывает ежемесячные премии в размере оклада - с формулировкой "в связи с тяжелым материальным положением". Во время отпуска также выплачивается второй оклад. Из-за стажа на военной службе Васильеву положена дополнительная надбавка, то есть его зарплата получается выше средней по парламенту.

В петербургском Заксобрании Васильев занимает должность зампредседателя бюджетно-финансового комитета, а также является членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Санкт-Петербург, депутаты, зарплаты
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist 15:14, yesterday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →