Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Библиотека Конгресса США выложила в открытый доступ 2000 записок Фрейда

Библиотека Конгресса США опубликовала ранее неизвестные черновые записи и письма великого психоаналитика. Как появилась теория психоанализа? С кем изначально её обсуждал Зигмунд Фрейд и что отвечали ему его оппоненты? На эти и многие другие вопросы смогут ответить уникальные записи создателя психоанализа, - сообщает Newtonew.



Среди двух тысяч документов, ранее принадлежавших Фрейду и его семье, — календари, карманная записная книжка психоаналитика, его письма к коллегам, пациентам, друзьям и родственникам. Особый интерес вызывает переписка Фрейда с невестой, а впоследствии женой — Мартой Бернейс. Кроме того, большую историческую ценность представляет переписка Зигмунда Фрейда и Альберта Эйнштейна, получившая название «Почему война?» ( “Why War?”). Они общались в начале 1930-х гг. и пытались понять, возможно ли избавить человечество от необходимости войн. В конечном счёте и Фрейд, и Эйнштейн были вынуждены жить в изгнании, чтобы избежать преследований нацистов во времена Второй Мировой Войны.

Если внимательно листать материалы на сайте библиотеки, то можно увидеть открытки Фрейда жене, изображения часов психоаналитика и один из его последних портретов, датируемый 1936 годом.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Фрейд, Эйнштейн, архив, библиотеки, документы, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Фрейд” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment