Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На блогера Давыдова завели уголовное дело за шутку про Коран

Прокуратура Чеченской Республики инициировала возбуждение уголовного дела против видеоблогера Ильи Давыдова, известного как Илья Мэддисон. Поводом стала шутка про Коран, озвученная Давыдовым в одном из его стендап-выступлений, - сообщает The Insider. Согласно сообщению чеченской прокуратуры, над роликом было проведено психолингвистическое исследование, которое показало, что в видео «имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство». «Выступая перед публикой, Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении своего выступления указывает, что это Библия», — пришли к заключению в прокуратуре.


Кадр из фильма Ивана Демкина «В зените мечты»

Прокуратура передала материалы в СУ СК РФ для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ и подготовила заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским. Ранее, в середине января сообщалось, что Давыдов подвергся массовой травле в сети из-за этого высказывания в видеоролике. Друг Мэддисона, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что видеоблогер покинул страну после того, как «неизвестные ломились в дверь к его родителям». По его словам, ролик был снят и опубликован на YouTube за год до принятия закона об ответственности за оскорбления чувств верующих.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Коран, Чечня, блогеры, ислам, клерикализация, религия, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments