Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Экс-сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий объявлен в розыск

Бывший член Совета Федерации от Новгородской области Дмитрий Кривицкий объявлен в розыск, - сообщает интернет-портал «Новгород.ру» со ссылкой на собственный источник. В отношении него возбуждено уголовное дело. Имя Дмитрия Кривикого упоминалось при рассмотрении в суде т.н. «дорожного дела». Ранее сообщалось, что в материалах этого дела содержатся телефонные переговоры между первым вице-губернатором Новгородской области Арнольдом Шалмуевым и сенатором Дмитрием Кривицким. Часть из этих переговоров не была изучена на стадии предварительного следствия. В марте 2016 года Новгородский районный суд приговорил Арнольда Шалмуева к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу о крупном хищении денежных средств, выделенных на ремонт дорог в регионе.


Дмитрий Кривицкий, flashnord.com

Дмитрий Кривицкий представлял Новгородскую область в Совете Федерации с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года. В 2012 году он стал настоящей "звездой блогосферы", написав донос в Следственный комитет на известного новгородского общественного деятеля и публициста Вадима Бериашвили. По мнению Кривицкого, Бериашвили путем критики его персоны пытался разжечь ненависть к социальной группе "сенаторы" (ни больше, ни меньше!). Причиной неудовольствия г-на Кривицкого стал ироничный пост в блоге Бериашвили в Живом журнале, в котором тот объявил сбор денег для помощи самому бедному российскому сенатору. Согласно официальному отчету за 2011 год месячный доход Кривицкого в 2011 году составлял менее 10 тысяч рублей, но при этом он еще и как-то занимался меценатством. Засудить Бериашвили у Кривицкого не получилось, а вот всеобщим посмешищем сенатор тогда стал. Теперь же он и вовсе подался в бега.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Новгородская область, Совет Федерации, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment