Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Госдуме хотят запретить выдвижение в президенты не от парламентских партий

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий выдвигаться в президенты только от парламентских партий. Если закон примут, выдвинуть своего кандидата на президентских выборах смогут только партии, располагающие представительством в Госдуме. «Кандидаты на должность президента РФ могут быть выдвинуты политическими партиями, федеральные списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов по результатам последних, предшествующих данным выборам президента РФ выборах депутатов Госдумы, а также в порядке самовыдвижения», — говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму. По действующему закону выдвигать кандидатуры на должность президента имеют право все политические партии, также кандидат может выдвинуть собственную кандидатуру в порядке самовыдвижения. По мнению депутатов, такой порядок «запутывает избирателей».



В России зарегистрировано 76 партий, причем среди них появляются и так называемые «однодневки», то есть партии, которые образовываются перед выборами и пытаются посредством выборов сделать себе рекламу. Некоторые партии, выдвигая своих кандидатов, преследуют цель получения компенсации из федерального бюджета, отмечается в пояснительной записке к проекту. Авторы проекта убеждены, что непарламентские партии не должны обладать правом выдвигать своих кандидатов в президенты, так как не смогли заручиться широкой поддержкой избирателей на выборах в Госдуму и, по их мнению, «не смогут конкурировать с кандидатами от парламентских партий».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: депутаты, политика
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments