Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В России хотят ввести День патриотизма

Министерство культуры поддержало предложение учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа, в день введения продуктового эмбарго. Об этом говорится в ответе первого замминистра культуры Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова. Аристархов пишет, что инициатива заслуживает внимания, но вопрос надо «рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук». Ведомство также напомнило о необходимости финансово-экономического обоснования, так как празднование Дня патриотизма потребует выделения бюджетных средств.



Предложение отмечать День патриотизма выдвинул глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Соответствующий законопроект подготовлен, но пока не внесен в Госдуму. В ноябре 2016 года Янсуков пояснял, что новый праздник «позволит увековечить проявление единства внутри страны. которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: патриотизм, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments