Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Законодательное собрание Петербурга потребовали передать РПЦ

У стен петербургского парламента прошла костюмированная акция, участники которой требовали передать Законодательное собрание в ведение Русской православной церкви, сообщает сайт "Санкт-Петербург.ру". Активисты от организации "Оскорбленная Россия" были одеты "православно" - в платки и юбки в пол. В руках они держали подносы с баранками и таблетками "Оскорбинки. Оскорбленная Россия", а также плакаты "Православному ЗакСобранию - воцерковленных депутатов", "Передать ЗакС в благодатные руки РПЦ!", сообщают "Невские новости". Участники акции пояснили, что их перформанс - это ответ на заявление спикера Макарова о "миллионах оскорбленных во всем мире" из-за акции в Исаакиевском музее. Они также потребовали от спикера запретить любые гражданские акции, за исключением крестных ходов и военных парадов, а также фотографирование во всех музеях РФ. Законодательное собрание было предложено переименовать в Комитет государственной духовности.


Фото: saint-petersburg.ru

Также пришедшие на мероприятие выступили за присвоение Вячеславу Макарову титула обер-прокурора, отмечает сайт MR7.ru. "Доколе в нашем городе Святого Петра будут подвергаться размыванию исконные нравственные ориентиры, расшатываться духовные скрепы?" - говорится в листовках, которые раздавали активисты от имени "Оскорбленной России". На прошлой неделе депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой привлечь к ответственности активистов, устроивших протестную акцию в Исаакиевском соборе.


Фото: saint-petersburg.ru


Фото: saint-petersburg.ru

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Санкт-Петербург, акции протеста, клерикализация, перфомансы
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments