Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Новосибирская библиотека отменила викторину о Гарри Поттере из-за жалобы одной из читательниц

Централизованная библиотечная система им. Лихачева в Новосибирске отменила викторину, посвященную книгам о Гарри Поттере, после жалобы одной из читательниц на рецепты зелий. По словам директора библиотеки Ирины Зыряновой, читательница пожаловалась, что «волшебные» зелья, упоминаемые в викторине, могут приготовить дети. Поэтому викторина, по ее мнению, представляет «общественную опасность». Зырянова уточнила, что рецепты выдуманы автором книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а не создателями викторины, а книги не запрещены и находятся в свободном доступе. Несмотря на это, директор приняла решение «закончить это дело [викторину], поскольку поступило такое опасение».



Среди ингридиентов зелий в книге встречаются волосы из хвоста единорога, утренняя роса, крылья феи и лунный камень. Это не первое «сказочное» мероприятие, отмененное в 2017 году. В январе полицейские запретили массовый велопробег костюмированных Дедов Морозов и Снегурочек в Санкт-Петербурге, пригрозив задержанием за участие в «несанкционированной акции». Ранее книги о Гарри Поттере критиковали православные активисты «Божьей Воли» и «Сорока сороков». Их назвали «мягким сатанизмом» и не рекомендовали читать детям, потому что «не нашли морали».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Новосибирская область, Роулинг, библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo philologist август 4, 21:42 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин в интервью журналу "Огонёк": "Концепция современного дистанционного образования создается прямо сейчас, на наших глазах. Опрос — только часть большой работы, и она полна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments